17 outubro, 2013

sem avental : endívias recheadas

Comigo agora de dieta isto de andar sem avental não vai fazer salivar, mas também não vai perder a piada. Lá porque se está de dieta não quer dizer que a comida não seja um prazer. Para mim é (só me falta o pão!).

Hoje ao almoço fiz endívias recheadas. Nada de inspiração em chefes. Inventei com o que tinha o frigorífico e com as orientações da minha médica, que a melhor do mundo - sem exageros!.
Esta receita é bem simples, bem saborosa e ótima para a dieta.

* seis folhas de endívias colocadas aos pares prontas para rechear
* massa integral (no máximo 4 colheres de sopa, nada de abusos)

Dica: não consumir hidratos de carbono depois das 17h, por isso, este ingrediente pode ser alterado por outro se for uma receita feita ao jantar - por exemplo, atum (conserva marca Tenorio - mais caro mas de melhor qualidade - com o óleo bem escorrido)

* uma mão de espinafres cozidos
* 6 tomates cherry
* 1 ovo cozido
* molho para temperar a gosto: azeite, vinagre balsâmico e flôr de sal (misturar bem antes de colocar pela salada)


Uma limonada ou um chá fresco e até nem parece que estamos de dieta.


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